pignolata al miele - La Vrisca

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INGREDIENTI
Farina tipo 00 300 g
Uova 2 intere più 1 tuorlo ( peso totale 125 gr)
Burro 30 g
Zucchero semolato 20 g
Grappa 20 g
Limoni la scorza di 1
Sale 1 pizzico
PER FRIGGERE
Olio di semi 600 g
PER GUARNIRE
Miele millefiori La Vrisca 160 g
codette colorate q.b.

Preparazione

Per realizzare la Pignolata al miele versate la farina setacciata in una ciotola 1, poi aggiungete il burro morbido a pezzetti 2 , il sale 3 lo zucchero semolato 4, poi aromatizzate con la scorza grattugiata di un limone non trattato 5 e con la grappa 6. Infine unite le due uova intere e il tuorlo 7. Iniziate ad impastare a mano energicamente 8 per amalgamare gli ingredienti poi trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata 9  proseguite ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto al quale dare la forma di un panetto 10. Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola per alimenti 12 e lasciate in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e con un tarocco dividetelo in pezzetti larghi 1 cm 12. Arrotolate ciascun pezzetto per ottenere dei filoncini 13, da questi ritagliate piccoli pezzi da 1 cm (14-15).
Ora potete procedere con la cottura, scaldate in un tegame l’olio di semi fino al raggiungimento di 170° gradi circa, questa è la temperatura ideale per ottenere una perfetta frittura, è consigliabile munirsi di termometro per alimenti per poter monitorare con precisione. Con una schiumarola, immergete nell’olio pochi bocconcini alla volta 16, per non abbassare la temperatura dell’olio. Friggete per circa 3-4 minuti poi scolate i bocconcini 17 e adagiateli su un vassoio rivestito di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso 18. Raccogliete in una ciotola la pignolata e versate sopra il miele 19 quando i bocconcini sono ancora caldi, mescolate per amalgamare il miele 20, trasferite la pignolata al miele su un piatto di portata e decorate con le codette colorate a piacimento.

(Fonte: Giallo Zafferano - https://ricette.giallozafferano.it/Pignolata-al-miele.html)
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